UNIVERSO DE LAGRIMAS EN TRES ACTOS - ACTO DE ESPERANZA – Tercer Acto

romo

 

 

El dardo de la infamia hiere la pupila

y la deja ciega sin lograr matar la lagrima que

llueve en el cuerpo de la esperanza,

va rodando en acuoso líquido,

en caída humedece la tierra que abre sus grietas

y germine la ilusión y broten rosas de colores

matizados en primavera,

el labriego goza en felicidad eterna cuando la

humedad cubre sus cultivos que mitigan el hambre;

en donde el dolor se viste de fiesta y pueda cantar

sin el temor de los conjuros de la tristeza y el llanto,

el dolor sin una ínfima escalada de protesta de ver

la madre que en ternura vive, cuando su niño,

seca con el dorso de su angelical mano sus lágrimas;

cual madre no derrama lagrima alguna por el hijo

que fallece, si este tendrá la tranquilidad en lo

infinito de lo desconocido y lo inmortal,

cuando aquí entre los mortales vivió los

embate de la desazón y el sufrimiento;

que la duda razonable no convierta en utopía el deseo

de que el hombre empuñe sentimientos en etéreo color al

inmolar amor que destruya el odio…el egoísmo y la traición,

y la ley conjugue la posibilidad de la igualdad,

borrando su absurda vestimenta falsa en que

cautiva a los ingenuos transeúntes con la misma canción,

y en desavenencia de un pretérito doloroso no melle la razón,

¿Cuál sería la razón de la dimisión al llanto?

Que la certeza de la razón sea el escudo entre la locura y la cordura,

vencer los murmullos y fantasmas del pasado y 

que la perennidad de los deseos sanos permanezca

en el indiviso llorar de lágrimas de alegría y no de tristeza

como un reflejo innato de la humanidad.

 

                                                               ----    ROMO   ---- 2016 --- COLOMBIA

  • Autor: romo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de septiembre de 2016 a las 19:20
  • Comentario del autor sobre el poema: Lagrimas como una esperanza de cambio.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 61
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Elizabeth Chacon Stevens

    Las lágrimas son preciadas en cualquier acto, el acto de alegrar o entristecer el alma.
    Un beso.

    • romo

      Así es Elizabeth, por eso lo describo en tres actos, como se manifiestan las lagrimas dependiendo de ese estado de animo o en la situación que nos encontremos. Gracias por visitar mi espacio.
      Un saludo hermoso para ti.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.