Protesto

Ángel Rubio

Hoy quiero levantarme, y si me dejas,
me escuche todo el mundo y se levante.
Hoy pido la justicia a los poetas,
hoy sólo quiero hablar de lo importante.

Me levanto ante la falta de miradas,
el robo de besos, la ausencia de calma,
la subida del precio de las rosas,
volver a casa, que no vuelvas
y no quieras nada.

Hoy quiero defender el baile lento,
el cara a cara, el uno a uno, el doble o nada,
las cenas contigo, las citas a ciegas,
los versos simples y viajes a tu boca.

Quiero abolir las despedidas,
las lágrimas, el vino con tu ausencia.
Prohibir las margaritas que nos mienten,
alzarme en armas contra la conciencia.

Reivindico el amor libre y sincero,
sin contrato que firmar en tus mejillas.
Que me quieras querer como te quiero
y cantemos libertad por las esquinas.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Ángel Rubio (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de septiembre de 2016 a las 17:52
  • Comentario del autor sobre el poema: https://impoesiable.wordpress.com/2016/08/06/protesto/
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.