Humo en los toros, elegía a Óscar.

angelillo201



Humo en los toros, elegía a Óscar.

Intro  del autor leyendo la ofensa  criminal que ha escrito el mundo y la foto indecente que han publicado.  El joven muerto era mi amigo, y ni arrastraba la bandera de España por la calle , ni le gustaban los toros, iba a vender verdura cuando lo asesinaron. Si queréis saber a lo que era realmente  aficionado, era a las motos, tenía una harley davidson y  formó parte del motocross  de Moncofar.

Siempre te recordaremos tus amigos con verdadero  amor Óscar.

Hoy chillo tu muerte y maldigo las tradiciones salvajes y a sus defensores.

http://www.elmundo.es/comunidad-valenciana/castellon/2016/08/30/57c5ddec22601d05778b4638.html

 

I.

Acabo de sentarme entre mis perros que quieren mi compañía,

 Como busco Yo  la de un amigo junto al mar.

 otras tantas veces ha ocurrido en esta orilla marina de Moncofar en pandilla:

 Óscar, Blai, Roberto, media Luna, el curva, Gavidia, Castañero  ….

 junto las barcas en la arena cubiertas con tierra oculta bajo las flores para que no se vayan al mar.

Ha sido Juanito el membrillo, el que me ha contado hoy,

  que una cornada homicida segó tu vida cuando ibas a repartir verdura a VilaVella.

Óscar,

 amigo y compañero, agricultor y verdulero….

Yo  Quisiera apaciguar a los taurinos con verduras de mi huerta para  parar tanta cornada homicida que dan en esta tierra.

Quisiera quitar el disfraz de luto  que han puesto  a tu calavera

Y  lanzar a su cara tu sangre a todo un pueblo enamorado de tu muerte.

no olvidaremos tu  salvaje asesinato tus amigos.

Cuando  vaya a tu tierra,

 para no olvidarte

Meteré mis pies en la arena y en el mar

Para encontrarte encenderé humo en el agua

 Hundiendo un casco de moto

y  prometeré  bajo la luna

Condenar tu asesinato.

Angelillo de Uixó.

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de septiembre de 2016 a las 14:58
  • Comentario del autor sobre el poema: Acabo de conocer la noticia de que el fallecido en los toros en vilavella era mi amigo al que tanto quería, Óscar, y para mayor dolor de sus amigos estoy comprobando que la prensa dice sin respeto que era un aficionado a los toros, y ponen una foto ofensiva de un muchacho con la bandera de España, más dolor tras su muerte no pueden dejarnos.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 87
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.