LA ROSA MARCHITA

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

Soneto de pié forzado

 

 

A:  Lidia “Liel Cor”

Poetisa chilena, de Villarrica.

 

Eres tan hermosamente  sutil,

que resplandece, de mi alma, el jardín,

perfumas a los  amores sin fin

do añoro tu frescura juvenil.

.

Cómo olvidar tu brillo de marfil,

en dónde ha quedado el cielo carmín

de la rosa que enmudece al jazmín…

voz canora sin el grito infantil.

.

Dime quién te ha robado la belleza

por qué te sientes triste y deshojada,

Dime que es lo que causa tu tristeza.

.

La rosa renace,  no pierde nada

desde el cielo alimenta su corteza.

¡Por amor! “Jamás será sepultada”

.

.

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano

“Hombre de Maíz, 2009”

Guatemala, C. A. 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de septiembre de 2016 a las 14:38
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 71
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.