**~Los Cencios de la Luna (Soneto de Arte Mayor y un Haiku)~**

Zoraya M. Rodríguez

**~**

 

El convite de cencios no acalora,

porque el frío y aún tan viejo mata,

atrapa más la noche y más remata,

a las escarchas aún en la aurora,

**~**

los cencios de la luna son tinieblas,

claridad que se ve de la montaña,

de la noche clandestina ermitaña,

y comparte la luna en luz anieblas,

**~**

¿verás cencios que la cubren?, ¡la luna!,

noche de soledad y oscuridad,

son cencios de luna como ninguna,

**~**

y emula, en la niebla en gran tempestad,

es así, es tanta mi angustia en aduna,

y la niebla cosecha en libertad…

**~**

 

Haiku


**~**

“El frío atrapa,

los cencios de la luna,

en tanta niebla”.

**~**

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de septiembre de 2016 a las 00:06
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 50
  • Usuarios favoritos de este poema: B. Wayne, .Luz del alba., romo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.