ANGUSTIA

mariano777

Fosa de tormento

para otro titere de la vida.

Siniestra disyuntiva

entre pánico de vivir

y áspero terror

a la negrura del abismo.

 

Ensimismado

en la evasión abyecta

del alcohol

y maniatado a la inmovilidad

de la voluntad quebrada.

 

Visión grotesca

de espectral marioneta

vagando degradada

hacia el espanto.

 

Envilecido y macilento

aborrece la vida

y teme

la negrura del sepulcro

donde danzan los gusanos.

 

Atina impotente a moverse

con su cerebro borracho

y su alma

desgarrada de dolor.

 

Tiembla cual molusco ebrio

en el piso

cubierto...

con el vomito de su angustia

sin que llegue la evasión.

 

Un paria empapado

de nausea existencial

que huye de su conciencia

atormentada por el hastío de vivir.

 

La cobardia no atiende

su clamor

de fugarse hacia la nada

y su brazo agobiado de pavor

no decide

con el caño en la sien

el golpe terminal.

 

Odio a la vida

pavura ante la muerte

y oscilando...

en un péndulo de horror

lo desgarran garfios

de lacerante padecer.

 

Busca alivio

en aquelarres de las brujas

poseídas por Satán

con sus gritos de terror.

Son mas benignos

que los aullidos siniestros

de sus neuronas

maldiciendo por vivir.

 

Vaivén ciclotímico

con balanceo  de péndulo;

desprecia al ausente coraje

que no frena

su temblor por morir.

 

El valor es ausencia...

y no se posa un dedo

en el suave gatillo

para que apure

el estallido final.

..........................................

...........................................

Desde la furiosa tempestad interior

la decisión

le roba a la cobardia

un instante...

 

...y en ese solo instante...

 

¡Un solo balazo baja el telón!.

.........................................................

 




  • Autor: juan maria (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de septiembre de 2016 a las 00:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 93
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.