UN CRUEL ENGAÑO (((REDONDILLAS)))

un poeta lirico



    Crespón de noche estrellada
la luna rompe penumbras,
y con sus rayos alumbra
tu recuerdo en mi almohada..

 

 Maliciosa me cuestiona
¿que quiere tu alma afligida?!
le dije penando en vida
!la mas hermosa Amazona!..

 

  La de tez suave y trigueña
de cintura enjuta y breve,
la que ha dejado una leve
ilusión que me condena..

 

 !Que sueño sus pechos suaves!
manantial de leche tibia,
néctar que mi sed alivia
cuando el dolor ya no cabe..

 

  La que lleva en su cabello
la noche oscura y rebelde,
la que siempre le antecede
al rocío de alborada..

 

  La que llena de misterios
con sus ojos almendrados,
los cuales son acusados
de provocar vituperios..

 

  -Yo se de tu amor sincero
susurra con compasión,
y de tu inmensa pasión
por ese bello lucero..


  Pero es un amor vedado
tu Amazona tiene dueño,
y aunque le pongas empeño
nunca vivirá a tu lado..

 

  ...Un puñal clavo en mi pecho
la verdad me ha aniquilado,
la penumbra se ha acabado
dejando dolor al lecho...

 

  El albor ya se aproxima
rompiendo el muro de ensueño,
llevándose todo empeño
con la verdad que lastima...

 

  UN POETA LÍRICO
Arturo Gil 02/09/2016

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • Alexandra L

    Bellos versos, el amor no entiende de barreras de contratos o dueños, el amor vuela libre y se posa sobre el ser que amamos. Placer de lectura.

    Un feliz fin de semana, Alex.

  • soki

    Nosotros no escogemos a quien amar, el amor nos escoge a nosotros y no piensa en nada, solo ama. hermoso poema.

    Besos y abrazos, Soki

  • Margarita Dimartino de Paoli

    CUANDO EL ALMA SE ENCUENTRA EN ESA TRISTE ENCRUCIJADA, SOLO EL AMOR LO RESUELVE, Y LA MENTE CONCIENTE.-

    UN CARIÑO EN LA DISTANCIA.-

    MARGARITA

  • El Hombre de la Rosa

    Muy geniales y hermosas tus estrofas estimado amigo El Poeta Lirico...
    Un placer leer tus versos...
    Saludos de tu amigo Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.