UNIVERSO DE LAGRIMAS EN TRES ACTOS ACTO UNIVERSAL – Primer Acto

romo

 

En acuosa caída nutren la tristeza de un

amor en olvido; gotas de recuerdos tristes,

de sublimes alegrías inesperadas,

humedecidos sellos de tristezas profundas;

prófuga humedad de afligidas almas que en la

melancolía del amor esquivo perdura en la eternidad,

perpetua humedad de una madre sufrida,

tibia fragancia que se desliza por la mejilla y

se entremezcla en dulzor salado en los labios

donde el paladar hace la diferencia…

presencia de un húmedo beso abandonado

en una boca que se llenaba de música al

perorar sentimientos en un rumoroso amanecer;

ojos cargados de humedad como gotas de rocío

que humedece la sutil flor en un amanecer que

clama un amor furtivo…

renaces como el ave fénix…

mueres en difuntos y revives en dolientes llorando

su partida, …mueren y renacen en tristeza y alegría,

compañeras en el caminar de nuestra existencia,

tu humedad regada como rio recorre en los celos…

en el difunto…en la boda esperanzada de felicidad…

en la madre afligida…en el soldado mutilado…

en el padre compungido… en el niño que llora hambre

a su madre que aferra en sus manos la esperanza de

un mendrugo de pan … en la alegría del bebe nacido…

en la infidelidad del cónyuge,

se dilata en la frialdad de la espera en un parque,

compañeras del anciano que extraña el calor de la familia;

siempre arañando las mejillas en acuosos deslizar,

desvencijado los ojos en variados sentimientos

como único puerto de lágrimas en penas,

cristales de agua que se esparcen en la soledad,

evaporándose en el agobiante calor tropical

ancladas en un puerto de amores ahogados,

vivir entre lágrimas, acontecer del ser humano,

mitigando el sufrimiento del alma dolida en una

eternizada oleada de acuosa tristeza…

--- Romo --- 2016--- Colombia

  • Autor: romo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de septiembre de 2016 a las 21:34
  • Comentario del autor sobre el poema: Lagrimas de dolor, de felicidad, de tristeza... de armonía; su manifestación siempre guarda la esencia.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 48
  • Usuario favorito de este poema: rosamaritza.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Maria Hodunok.

    Intensa reflexión Romo y muy real.
    Las lágrimas forman parte de la vida.
    Honor leerte, poeta.
    Cariños y feliz fin de semana.

    • romo

      Gracias Mari. Un placer saludarte.
      Abrazos

    • rosamaritza

      Tierno y sentido poema en el dolor que contiene cada làgrima que sin querer nos duele en el alma, bella inspiraciòn en tus versos mi querido amigo, abrazo y beso rosamary



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.