**~El Otoño se Baña en Hojas Sueltas~**

Zoraya M. Rodríguez

**~**

Abierto el cielo con hojas al viento,

el lempo de la noche oscura,

y como el lampo del día en tormento,

como un ángel sin aura,

**~**

y vuelan las hojas en otoño,

otoño se baña en hojas sueltas,

vuelan caídas del árbol disueltas,

por el aire sin escoño,

**~**

otoño se baña en hojas sueltas,

que por el suelo en más revueltas,

se debe que el aire tiene nuevas cosas,

como el peligro de unas hojas envueltas...,

**~**

en candor de una primavera que yá marchitó,

desde que el silencio automatizó lo que apartó,

en un desastre con traste desde que reconoció,

a las hojas por el suelo desde que las ambicionó…

**~**

Ver métrica de este poema
  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de septiembre de 2016 a las 00:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 70
  • Usuario favorito de este poema: angeldelanoche.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.