Adagio de Barber

Alberto Escobar



 

Entretanto ciegas la posibilidad de maltratarte al instante.

suavizas el tacto en negro y blanco sobre la hiedra helada.

deshechas cualquier tequiero propicio para salvar el alma.

decides tranquilo que el tiempo se desate sin tregua.

 

Llenas los campos de amapolas sin polen, vacías los nichos

llenos de esperanzas perdidas en polvo.

Te desganas ante el pensamiento oscuro del recuerdo

que maldice en ciernes el paso de lo eterno.

 

Voceas al aire palabras sin verbo, despiertas del letargo

a la dulce marmota que en sombras espera el nacimiento

de la próxima primavera, escribes versos que se desperdigan

en el aire como el vilano rojo de la acacia veraniega.

 

Prefieres el talvez de lo incierto que el pájaro en mano

de la caricia, deseas que tu cuerpo se quiebre en ramas

verdeantes que se aferren a la sucesión de círculos concéntricos

de un tronco centenario. 

 

Respeta el ph de las lágrimas del que te vislumbra en fracaso

desde una posta del camino, pídele encarecido que te desvele

el secreto del oráculo que se desprende del efluvio de los siglos.

Considera siempre cualquiera y único tu reposo del guerrero.

  • Autor: Albertín (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de agosto de 2016 a las 18:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 42
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Alberto Escobar

    Gracias por leerme, a mí también me ha gustado el tuyo. ¡Viva Sevilla y el resto de lugares de nuestros hermanos poetas!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.