Epitafio de otoño

Walter Kuhry

Te llevaste, sin más, todos mis sueños,

con la tibia urdimbre de  mis años,

y los ojos que hasta ayer me acompañaban

me los fue comiendo la distancia.

 

Me arrebataste y estoy aquí, en el desierto,

presa del silencio y de la duda,

escondiéndome de las ausencias,

espantando nostalgias y locuras.

 

Me desvelaste lejos de la aurora,

cuando en la sombra solo se ven sombras;

se burla de mí la soledad impune

con su carcajada cruel y predadora.

 

Me quitaste la luz en pleno vuelo

y el invierno se anidó en mi alma;

se me llenaron los ojos de pasado

y una a una se apagaron las estrellas.

Capitán Bermúdez, 20 de junio de 2003

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Melba Reyes A.

    Tanta tristeza la salva la belleza de los versos. Saludos

  • kavanarudén

    Cuando no está nos sentimos desnudos, vulnerables, tristes y todo nos habla de esa ausencia.
    Dolor profundo del alma que errante llora la ausencia.
    Un abrazo de mi parte
    Kavi



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.