A un árbol centenario

Ivan Medvedev

En el meridional bochorno

El pueblo viejo recorriendo

Y de fatiga sucumbiendo

Noté el mítico adorno

Del roble alto y frondoso

Que, un milenio creciendo,

Prestaba su frescor umbroso

A los cansados caminantes

Y cuyas ramas esmeraldas

Lozanas y aliviantes,

Contraste con arenas galdas,

Al son de pájaros cantantes

Ligeramente se movían

Y del bochorno protegían...

En la corteza arrugada

De este encantado roble

Sentía la riqueza noble

De la antigüedad pasada...

Y en su sombra descansando

Con el calor se percebía

Que en su cúpula pesada

Y en su fronda tan umbría

Decían sus conjuros vagos

Las voces bajas de los magos...

Y por el son misterioso

Del susurrar adormecido

Al pie del árbol milagroso

Caí y me quedé dormido.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.