MUSA DORMIDA

Raquelinamor




-
De nuevo me encuentro musa soñando despierta,
sintiendo sus  brazos osados cuando me aprietan,
recorren mi cintura leves caricias  muertas,
viajando hacia el  pasado lejano sin alerta,
sobre naves del olvido  que al recuerdo vetan.
-
Acaricia  suave brisa,  danzan mis cabellos,
mi alma confusa queda  perpleja en un  instante,
cuando el sol baña mi cuerpo en dorados reflejos,
me siento volando  hacia parajes eternos,
y cierro  mis ojos  veo oscuridad de amantes.
-
Cuando amanece un nuevo  día  y sigo  contigo,
que  no eres  ni mi amante, ni siquiera mi amigo,
apenas espejismo del  hombre enamorado,
mi ser alumbró instantes cual diamante robado,
pero no existe haciendo de la vida un mal chiste,
-
Y en mi mente surges en fiel figura imponente,
payaso de noches tristes de cuerpo arrogante,
el mismo que fuera todo mi mundo de amor,
quien dejo el  fugaz  tiempo riéndose de mis penas,
se adueña del alma sin tener sangre en las venas,
mínimo de compasión,  y un poco de valor.
-
Y no quiero estar despierta, asumo que estoy muerta,
vagando un desierto menos cierto, mas humano,
de la gris miseria, o de la  miseria mas cruenta,
cuando ave roja se acerca y me canta al oído,
posado sobre mi hombro deja mensaje de luz.
-
Dice que al vestirme en su cuerpo tendré certeza,
si este día la natura será quien arroje,
o  salve,  pues  el también soñará con esta fiesta,
y despierte cenicienta sintiéndose amada,
bajo su calor, profundos besos y delicias.

 

MORALEJA:
Nunca dejes de soñar. aunque tengas que dormir un sueño profundo
ser la musa de tu propio mundo y arquitecto de tu porvenir.
Pero lucha siempre.
@raquelinamor


Venezuela/2016

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Evandro Valladares

    Siempre es un placer leerte. Felicidades

    • Raquelinamor

      Muy agradecida por su lectura y comentario. Raquelinamor



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.