Nosotros y nosotras

Mariana Roldos Aguilera

Nosotros y nosotras

 

Hoy nos reunimos

para recordar los 40 años

que salimos de la Especialidad de Literatura y Castellano.

 

Cuarenta años

que cada quien

tomó una dirección de trabajo 

con la alegría

de haber atesorado conocimientos,

afectos inolvidables

y soñar para hacer realidad

lo que deseamos.

 

Cuarenta años:

un alto y recordar

a compañeros y compañeras

que se adelantaron

en ese viaje sin retorno.

 

Miramos las fotos

y nos vemos 

muy jóvenes, alegres

y emprendedores;

pensamos realizar sueños

pero...

la vida se encarga

de darnos la valija del dolor.

 

No la tomo

porque igual que yo,

todas y todos

queremos recuerdos

y vivencias de estudios,

realizaciones, triunfos, 

los dolores

entran en el portafolio

pero, no lo busquemos.

Nuestros compañeros

siguen vivos en los recuerdos

así Carlos, Pedro...

a través de sus acciones

están con nosotros.

 

Seguimos unidos

a través de la palabra

y de la poesía.

 

Nosotros y nosotras

queremos a los cuarenta años

señalar que con nuestras acciones

y la palabra 

hablada y escrita

estamos contribuyendo

a abrir espacios culturales

en los distintos lugares

en que actuamos.

 

Salud compañeros y compañeras!

Ver métrica de este poema
  • Autor: MRA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de agosto de 2016 a las 21:48
  • Comentario del autor sobre el poema: Recordar los cuarenta aƱos que salimos de la Especialidad Literatura y Castellano de la Universidad de Guayaquil
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 54
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.