ABISMO

mariano777

Ave de nebulosa estirpe

que batiendo alas cósmicas,

sobre quánticas y súbitas particulas,

surge de esfera,

sin centro y sin fronteras.

 

Ímpetu que traza confines

de incertidumbre

y de cielos paralelos.

 

Explosivo devaneo

que chispea jirones de vida,

en el trivial astro

que nos lleva.

 

Insondable velo,

agitando impotencia,

en el oscuro remanso

de la ignorancia.

 

Y en su vagar sin fin,

sigue implacable

salpicando simiente,

en la infinitud de calderas,

del abismo aterrador.

 

Ente sin frontera y sin origen,

que picotea genes,

de infusa química,

en huellas viejas de piedra muda.

 

Plumas de reptiles ancestrales,

que aletean historias del tiempo.

 

Ontología inexplicable

de pulsantes estallidos,

que en caprichoso alambique,

sopla conciencia eterna,

y estalla en angustia existencial.

 

Naturaleza equivoca,

que cuanto mas la busco,

mas se abisma.

 

Ninguna vislumbre,

aligera al optimismo vano

del ser alicaído,

y abruma,

la impotencia de la ignorancia,

y de la ansiedad.

...¡En el abismo!...

...¡que intrascendente es el amor!...

...¡que inútil la soberbia del poder!...

 

Fantasma de sombras que te busco,

¿ cual es la incógnita ?

¿ hacia donde va tu andar ?

¿ es como este despreciable punto todo el orbe por igual ?

¿ es la angustia universal ?

.............................................................

juan maria

 




  • Autor: juan maria (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de agosto de 2016 a las 00:17
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 19
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • EdithElviracolquirojas

    Que fantásticos versos en donde se luce toda la tu versatilidad y cultura el universo tiene enigmas indescifrables y el amor también FELICIDADES hermosa obra, se ve que estás inspirado

  • mariano777

    MUCHAS GRACIAS EDITH...
    BUENA ONDA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.