Hay rosas (cuartetos endecasílabos )

John morales

Existen rosas de distintas formas:

algunas son matiz del universo;

otras son como el auroral más terso

que abraza su fulgor al que transformas.

 

Existen rosas que jamás tú viste;

son como el pan en boca de una rosa;

existen ellas, y son muy hermosas,

y existen otras demasiado tristes.

 

Existen rosas sólo por quererte;

también existe la que está dormida,

existen rosas que nos dan la vida,

existen rosas que nos dan la muerte.

 

Existen rosas próximas a un río,

son rosas que nos hacen bien; es cierto...

Pero hay algunas secas del desierto

que mueren por la falta del rocío.

 

Existen rosas en rosal salvaje;

unas son como bestias tan carnívoras

y su veneno es como muchas víboras,

otras rosas son como un  gran celaje.

 

Pero hay algunas rosas tan distintas;

yo me conozco sólo una de ellas;

es como una finísima doncella

que por su andar y garbo van las fintas.

 

Hay una rosa hecha con amor

que yo me sé, ¿qué, acaso tú lo sabes?

hay en su boca pétalos tan suaves

y de sus labios loa un fiel fragor.

 

Yo conozco una rosa que es el día,

y otra que suele parecer la noche:

Hay rosas tenues entre sus reproches,

y hay otras rosas para ti, Sofía. 

 

Hay una aurora que nació de rosa

y que traspasa el fondo de mi ser...

Una rosa con labios de mujer;

Hay rosas, pero tú, la más hermosa.

 

 

 Derechos reservados de autor

David John Morales Arriola 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • nelida moni

    Hermoso poema, me encanta amigo como escribes
    Felicidades
    Nélida

  • jarablanca

    ¿Sabes? cuando una aprendiz como yo, lee un poema como éste tuyo, simplemente no sabe que decir...Tan sólo que también has crecido como poeta. Este poema es un grandioso poema, John. Mis más sinceras felicitaciones.
    Abrazos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.