EN FRENTE DE NADIE

Jesus Cuero

Llevo tres días sin ducharme, 

mis pies descalzos están congelados, 

mi pelo, mi cuerpo, mis ojeras son deprimentes,

pero claro, yo no escribo para mi. Nunca escribo para mi.

 

He escrito de todo, tantas palabras, tantos versos.

llevo tres días escribiendo sin levantarme del sofá.

Todos son poetas cuando se enamoran, 

todos son poetas cuando los desilusionan,

todos son poetas maldita sea,

todos son poetas menos yo.

 

A nadie le gusta jamás un tétrico y estúpido escritor,

solo a los dementes, a los tristes y solemnes, a los desdeñosos

y borrachos, a los drogadictos que buscan putas en las esquinas, 

en los burdeles, llevo tres días sin poder dormir, pensando 

seriamente en el mal que me hacen las personas, 

los noticieros, las películas románticas y las historias de terror.

 

Sigo esperando que tú te alejes, que los demás no me desprecien, 

que las personas no me juzguen, y que todos me amen. 

Me siento conforme con las miradas alejadas, 

con lo buitres que desean mi carne y los cuervos que añoran mis ojos,

deseando desaparecer entre mis sábanas, y mis papeles, 

porque todos son poetas, 

todos declaman su amor en letras,

todos declaman su abandono con tristeza.

porque todos son poetas, porque todos se enamoran.

 

Llevo tres días sin ducharme, 

mis pies descalzos se congelan, 

y mi cuerpo cansado no resiste más

este estado putrefacto de atención.

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Jesus Cuero (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de agosto de 2016 a las 22:08
  • Categoría: Carta
  • Lecturas: 57
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • HARO DIAZ ERICK SANDRO

    Muy bueno , me traslado a tu mundo .. felicidades ... llegaste a mi alma.

    • Jesus Cuero

      Gracias por leer !!!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.