JUNTOS TÚ Y YO

Lebusla

JUNTOS TÚ Y YO

En esta atmósfera inmensa que nos rebasa
en nuestra inmediatez,
en nuestra material pequeñez,
estamos juntos, vivimos y convivimos,
estamos; estoy yo, estás tú,
desde el antes, sobre el aquí y hacia un fortuito allá.

Fuimos piélagos, hoy unidos en un mismo mar,
sus varias costas, riberas de varias tierras
y en las tierras, palmeras.

Ese caldero, cuya ebullición pende sobre nosotros,
infinito, con sus dos asas,
una del aquí, la otra del muy allá,
que nadie las puede asir; ni yo, ni tú, nosotros no,
- ya dije nadie -, no más que el mismo.
El sabe diáfanamente, que si vaporiza las aguas, en su acto
dejará huérfano un lecho, y sus costas,
y las tierras, y las palmeras.

Más, su propósito de exterminio le será burlado
y el lecho cóncavo – inmenso también – será conjunta huella,
hablará y responderá las preguntas y las no preguntas
las volverá recuerdos y nostalgias y pesares, enhebrados en cerebros
y corazones, y les contará, y contará y recordará…..
más que quinientas páginas de un libro con sus semblanzas
más que mil poemarios que se dediquen al vacío dejado,
ausentes nosotros; ausente tú, ausente yo.

Lebusla
Derechos Reservados

  • Autor: Lebusla (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de agosto de 2016 a las 15:23
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 76
  • Usuarios favoritos de este poema: Elmer Godoy, JoseAn100.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Poemas de Pepita Fernández

    Hermoso poema construido con un lenguaje magistral.
    Un placer visitar tu espacio.
    Mis saludos desde Argentina

    • Lebusla

      Gracias por pasar y comentar, este espacio estará disponible siempre para tu lectura.
      Saludos míos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.