La poesía de la mierda

El nada


AVISO DE AUSENCIA DE El nada
Estoy pensando, avisenme, porque a veces pensar es un problema.

Hoy traté dos veces de leer uno de Neruda;
no fui capaz, o no sentí nada.
Dos cosas vinieron a mí entonces:
La sequedad y la culpa.

De tan poco que he escrito,
de tan poco que he sacado,
mi interior se ha secado.
Quizá una puerta se me ha cerrado.

O la culpa, porque no me dejó.
Abrí el libro, y el pecho se me cerró.
Pensé en mis padres, y no leí más
Las letras bailaron frente a mí,
y no me dijeron nada.

Incluso ahora, escribo esta cosa,
sólo sintiendo un vacío,
una carencia de fuerza en mis palabras.

Cuando pensé en mis padres,
se me ocurrió que ellos nunca,
nunca conocieron el placer,
el elevado placer de sentir resonar el alma.

Hoy veo cómo mi arrogancia,
mi ingenuidad, por ellas mismas
solitas se van.

La vida se encargó también de echarlas fuera.
No se dio cuenta, de que por ellas brillaba.
La vida sola se quita su luz.
La ciencia no dijo que pasaría.

Una luz por otra, ni idea cuál brilla más.
Sólo se que por fin veo respuestas.
Sólo sé que ya no sufro.
Cómo alguien dijo, "Sin gloria, pero sin pena".

Por esto, ya no puedo.
Le iba a escribir a mis padres
para poder leer a Neruda.
Ya no leeré más a Neruda, ni a Benedetti.
Sus letras son de un mundo lejano.
No tengo que ver con ellos.

Mis padres, mis padres.
¿Qué quiero decir de mis padres?
Qué quiero que sientan el placer de leer.
A Neruda, a Benedetti.
¿Qué placer, el que ya no siento?
Pues, que triste.
Me voy, no sé hasta cuando.

  • Autor: El nada (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de agosto de 2016 a las 00:16
  • Comentario del autor sobre el poema: Haciéndole honor a mi seudónimo. Produciendo nada.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 146
  • Usuario favorito de este poema: Mauro Enrique Lopez Z..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • nelly h

    Ay juventud rebelde e inconformista bienvenido sea....porque estas en las puertas de la creación. De las grandes transgresiones surgen las más bellas obras de arte.
    Busca en tu interior y aflorara toda la magnificencia de esa potencialidad poética q fluirá maravillosamente.

    Es hermoso tu poema.

    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.