HAN ASESINADO A FEDERICO

Adrian Labansat

 

Con la dignidad más digna sobre su boca

cubierto con sábanas de pólvora

vino a buscarle la madrugada,

el alba coloco un gesto frío sobre su nombre

cuando un sonido oscuro despedazó sus entrañas

heridas de fuego lo apagaron

luz que surge en la pureza de su palabra

resurrecciones de mariposas de alas rotas

donde no hay sitio para la ausencia.

 

Boda de sangre con la muerte

 

Federico, Federico han asesinado a Lorca,

dejad abierto el balcón.

la carne viva es el hecho consumado

sangre sublime que vibra en el tendón de las letras

 

sus piernas inseguras han tropezado buscando su infancia

corriendo desnudo en alguna pradera.

 

Se escucha la nota  de un piano,

el duende se ha pintado una lágrima en el rostro

llevo la culpa en su espalda para ser el mismo

nostalgia que también lo fue matando.

 

Batallas de su corazón, pasiones que consumen,

su amor fue una carta sin correspondencia 

una taza que aun le espera en el café Alameda,

Salvador ha subido a una nube para buscarle.

 

 

  • Autor: AVELLANEDA SANTOME (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de agosto de 2016 a las 19:43
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.