Los hombres de las cabezas de serrín.

angelillo201



Los hombres de las cabezas de serrín.
Para entender plenamente el sentido de este poema se deben escuchar o imaginar las declaraciones neofranquistas y paranoides dichas públicamente en la cadena ser ésta mañana por el ex alcalde, imputado, y diputado de la vall d´uixó, Óscar Clavell.El siguiente poema nace como contestación.
I.

Dejadme unirme con vosotros
en este rogle de los árboles talados.
Esperando la llegada de la nueva Fe del nuevo día,
que nos dan las moscas en nuestras cabezas de aserrín
donde incubaron sus larvas en nuestro espíritu.
Me atrevo a decir que es tarde.
No hay manos en la cabeza para espantarlas.

solo serrín echado en la plaza de los árboles talados.
Escuchando todos juntos,
la voz de los hombres plantados como árboles.
Mirad su figura y sombra.
Son moscas en nuestras cabezas
sobre las ramas secas
que caminan con pasos de bufón.

Ay, llega la hora del encuentro y de la escucha.
Viene con una nueva lámpara
iluminando nuestros sombríos rostros y los árboles talados,
convertidos en la cruz sagrada,
hecha de roca inamovible en el corazón divino.
Por el que juran sangre si se mueve.
Ay, son la eclosión las moscas,
de los hombres caídos por Dios y por España.
Una bufonada que se vanagloria de la muerte
en este valle de árboles caídos y sombras bajo tierra,
por el que caminamos todos junto
con nuestras cabezas cargadas de aserrín.
Angelillo de Uixó.

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de agosto de 2016 a las 08:43
  • Comentario del autor sobre el poema: Para entender plenamente el sentido de este poema se deben escuchar o imaginar las declaraciones neofranquistas y paranoides dichas públicamente en la cadena ser ésta mañana por el ex alcalde, imputado, y diputado de la vall d´uixó, Óscar Clavell.El siguiente poema nace como contestación.
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 63
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.