“No sólo de pan vive el hombre”

Hermes Antonio Varillas Labrador



“No sólo de pan vive el hombre”

 

No sólo de pan vive el hombre.

se puede nutrir del conocimiento

que los libros y otras fuentes

le puedan facilitar y proporcionar.

 

 No sólo de pan vive el hombre.

se puede alimentar de la solidaridad

y de la ayuda a sus semejantes

que pueda brindar con reciprocidad.

 

No sólo de pan vive el hombre.

se puede nutrir de gran vocación,

ser eficiente y servir en su labor

es prioridad con responsabilidad.

 

No sólo de pan vive el hombre.

se puede alimentar de la palabra

atesorada en las Sagradas Escrituras

y sin fanatismo, sólo con espiritualidad.

 

No sólo de pan vive el hombre.

se puede alimentar del acatamiento

hacia la moral, la ética y las leyes  

con rectitud y muy buena voluntad.

 

No sólo de pan vive el hombre.

se puede alimentar de fe y confianza

que es decir la misma esperanza

plasmada en un arco iris de bondad.

 

No sólo de pan vive el hombre.

se puede alimentar de buen humor

de alegres risas y de jocosidad

ellas son la chispa de la felicidad.

 

No sólo de pan vive el hombre.

se puede alimentar del perdón

un noble gesto que en la cruz  

Jesús enseñó a la humanidad

 

No sólo de pan vive el hombre.

se puede alimentar de inmenso amor

hacia su prójimo y al entorno

es el mejor pan divino e integral.

 

Hermes Varillas Labrador - #FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

1377                       22/08/2016

 

Disponible en: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10208943324114784&set=a.10208520208377155.1073741877.1066336291&type=3&theater

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de agosto de 2016 a las 19:15
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 198
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.