TE PREGUNTO, TIERRA

Lebusla

TE PREGUNTO, TIERRA

¿De dónde vienes tierra, de batallas mil?
¿de soportar tormentas e infortunios?;
tierra de preciada grana
y malezas desbordadas,
cuan irreverente son hoy tus turbios días
declive de tus huéspedes, de tus años.

Cazadores y fieras comen juntos sin hacerse daño
porque son iguales, ambos lacerantes
y tu vientre hendido, lastimoso y parco
vive sus tropeles entre risa simulada y llanto.

¿No puedes distinguir, que ya no luchas?
tus manos congeladas por la burla de los tiempos,
tus castas -reveladas al cimiento de tu planta-
alimentadas y nutridas por los frutos endulzados
de tu savia; tierra de pretéritas mieles,
de leches de sagrada y no apreciada vaca.

Arde sobre tus pies la pisada inquieta
y apurada entre el yerro
y el hielo, a la distancia de un final desdibujado.

¿Ves tierra, que los córvidos y sus pichones huyen hacia el limbo
de las flores que no brotan, sin que sean plantadas;
hacia piedras luminosas no heredadas?.

Tierra; -quizá utópico-, yo te quiero casa mía,
en la rivera de caudalosos ríos y en apacibles ondas de tus mares,
en los pechos renovados de tus cerros,
en esplendentes capullos de esperanzas
y espinas revestidas de un amor magnánimo
y en el león dormido entre sus presas -ya no presas-.

Respetada, asistida y colocada en la cumbre,
en la jerarquía máxima del sentimiento humano.
¡Así te quiero, tierra mía!
con una antorcha de renovada e inmensa lumbre,
celebrando tranquila, próspera, radiante de alegría.

Lebusla
Derechos Reservados

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • nelida moni

    Hermoso grito, por nuestro hogar
    saqueado, gracias amigo por elevar
    tus versos en un bello poema
    Abrazo fraterno y feliz semana
    Nélida

  • versos finitos

    "Cazadores y fieras comen juntos sin hacerse daño". Sera porque los cazadores ya no lo son o porque ya son fieras por igual.
    Hermoso poema Lebusla, siempre es grato leer tus virtudes literarias.
    Bonita noche.

  • Max Hernandez

    Hermosas letras amigo.

  • Texi

    Me encantaria que todos pensaramos mas y no maltrataramos a nuestra madre .
    Me gusta todo lo he leido y me apena que ya no escribas. Si lees este mensaje en el te mando un Abrazo amigo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.