Señor... ¡Contigo he Vencido! (YA ESTÁ PUBLICADO EN LA UHE)

yosoyelquesoysiempre

 

 

 

Aquí me encuentro esperando, se cumpla pronto la cita,

no sé con quién y ni cuándo, muy cerca está, la presiento;

volcán dormido aquí adentro, a veces creo se agita:

¡pesada se hace la vida, por eso avanzo sediento!

 

Atrás quisiera volverme, regar la rosa marchita,

pasaron ya muchos días, el mundo es sólo un momento;

pregunta a ti quiero hacerte, tu mente sé que medita:

¡¿por qué se achica el camino, igual que el más breve cuento!?

 

Conmigo va la respuesta, desde hace miles de años,

pregunta Dios hizo a Job: creaba el cielo y la tierra...

¿y dónde tú te encontrabas?, responde ya y sin engaños:

¡el número de tus días, son tantos que hasta te aterra!

 

No quieras ir por el mundo, como esos hombres huraños,

detente y piensa mi amigo, ¿por qué la puerta se cierra?

¿acaso te has preguntado? Subiendo tantos peldaños:

¡llegar podrás a la meta, tranquilo y nunca se yerra!

 

Estoy creando un poema, lo sé, bastante exigente,

las sílabas son dieciséis, guardando todas fonética;

me entreno en esta faena, no ha sido así de repente:

¡los dones he recibido, graduado he sido en estética!

 

El aticismo cultivo, me gusta y es muy decente,

de Góngora y también Lope, me viene herencia poética;

leí sus obras grandiosas, medida y garbo elocuente:

¡a veces pienso que traigo, también en mí su genética!

 

Me asisten serias razones, de ver cumplido este reto,

me estoy jugando el prestigio, conmigo tengo asumido;

así cualquiera se asombre, a mí me debo respeto:

¡dejar tampoco permito, al numen mal concluido!

 

Con estos cuatro termino, tendré derecho al asueto,

Señor a Ti te agradezco, al bardo haber permitido;

llevar a cabo esta empresa, humilde y siempre discreto:

¡tranquilo ahora ya puedo, gritar: ¡Contigo he Vencido!

 

 

JAIME IGNACIO JARAMILLO CORRALES

Condorandino

  • Autor: Condorandino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de agosto de 2016 a las 00:21
  • Comentario del autor sobre el poema: En mi poética siempre le rindo el mayor de los honores a Dios, el único creador. No soy religioso ni sectario... porque... YoSoy
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 37
  • Usuario favorito de este poema: nelida moni.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.