Caminando

Alberto Escobar

 

 

Sobre ascuas voy haciendo camino sin mirar atrás

La ignorancia del qué vendrá alienta mis pasos

Estoy sentado sobre el primer hito haciendo balance

de si ha merecido la pena soportar con los brazos

el peso que a mi cabeza correspondía llevar

 

La luz del Sol al frente encarna mi utopía

por más que intento acercarme, por más

desvelos que cobro sigue estando en la lejanía

 

Temo que mis alas se derritan si me acerco

demasiado, cual Ícaro que espera en demasía

el fruto de su ciencia sin fruto, ángel caído, quieto

 

El Sol siempre se ofrecerá a quien lo quiera tocar

La Luna espera su turno para refrigerio del caminante

Siempre hay una sombra para quien la quiera buscar

que propicie la brisa reparadora, necesaria, acuciante.

 

 

  • Autor: Albertín (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de agosto de 2016 a las 11:47
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 49
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.