LOS GENOCIDAS Y APÁTRIDAS (YA ESTÁ PUBLICADO EN LA UHE)

yosoyelquesoysiempre

 

 

Un día más transcurrió, y estoy cumpliendo la cita,

el bardo, papel y pluma, retados fuimos de nuevo;

la hoja en blanco me espera, ritual de nuevo me incita:

¡llenarla juntos podremos, la inspiración aquí llevo!

 

¿De qué hablar hoy podemos? Soltar preciso es la pita,

crucé ya media centuria, más soy un hombre longevo;

razón ninguna me apura, tampoco nadie me irrita:

¡de donde vengo yo admiro, poder decir que me atrevo!

 

La vida es una lección, a veces mal aprendida,

la historia suele engañarnos, de nuevo toca vivirla;

sin darnos cuenta pasamos, llevando senda torcida:

¡entonces vienen las dudas: ¡puntual será repetirla!

 

Los hilos de filigrana, podrán mostrarla tejida,

muy presto estoy convencido, mis dotes han de zurcirla;

entonces no cabrán dudas, nos dará cuanto se pida:

¡haremos sin dilaciones, la historia, no hay que eludirla!

 

Con todos quiero encontrarme, a fin de hacer el camino,

iremos tras esa brecha, haremos nueva la tierra;

marchando juntos llegamos, será igual nuestro destino:

¡al hombre necio echaremos, daremos fin a la guerra!

 

Aquí profundo me duele, por mis hemanos sin sino,

en amapolas de sangre, a muchos trozo la sierra;

espero algún día verlos, partidos como si pino:

¿entonces por fin veremos, la mala vida se cierra!

 

Traigo un dolor inefable, lo siento aquí en mis entrañas,

algún día habrá justicia, bajar la veo del cielo;

por fin veré que se acaban, los malos con sus guadañas:

¡entonces habrá justicia, en ello pondré mi celo!

 

Igual que teje su trampa, hábil la pequeña araña,

también habrá genocidas, citados todos a duelo;

pagar la deuda entera, bajando de las montañas:

¡veremos uno por uno, será muy grande el desvelo!

 

 

JAIME IGNACIO JARAMILLO CORRALES

Condorandino

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Condorandino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de agosto de 2016 a las 00:31
  • Comentario del autor sobre el poema: Una vez más, la pluma el papel y el bardo, cumplieron la cita... porque... YoSoy
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 51
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.