Ximena

Leandro

Ximena, me amaste tanto

Y transformaste la pasión en poesía,

Como el cristal transparente de los ríos

Bañaste mi cuerpo con tus besos,

Y yo te conocí desnuda en tu alegría,

Te abrace bajo la sobra y los nogales

Para danzar como locos bajo las estrellas,

Y tu risa, brebaje misterioso y hechicero

Que me envenenaba de amor,

Me llevaba hasta el seno de tu alma

Para perderme en tus negros ojos

Que como perlas de vida plena

Eran granos de dulzura que crecían

Hacia el cielo azul adornado de algodón.

 

Yo me enamoré de ti perdidamente,

Tan perdidamente que olvidé mi destino,

El que me llamaba y yo no oía,

Y me transformé en más que hombre

Creciendo entre la maleza de la vida,

Y de tu mano cada tarde por los años

Camine contigo por aquella avenida.

 

Ahora estos cantos lejanos

No son más que amarga tristeza,

Son una avalancha de versos

Que en sangre se han convertido.

Y nada es eterno en el tiempo

Nada detiene la noche que llega

Manto negro sin fondo ni esperanza,

Y ahora que simplemente no existe

El beso claro que habría mis venas,

Que alzaba las flores desvestidas

En los campos abiertos del sur,

Ahora un suspiro se vuelve hielo

Y el sol de verano pierde su glamur.

 

Ximena, amor mío eterno,

Me amaste tanto y yo te di mi amor,

¿Cómo fuimos a morir en este silencio?

¿Cómo matamos la pasión?

 

Leandro

Derechos Reservados

2016

  • Autor: Leandro (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de agosto de 2016 a las 00:12
  • Comentario del autor sobre el poema: "Es tan corto el amor y tan largo el olvido". el amor da vida y tambien mata, y lo hace lentamente cuando uno no comprende la razon.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 311
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.