Coplas diversas

Diaz Valero Alejandro José

Ojitos de tamarindo

quiero trepar a tus ramas

con el amargo y dulcito

que me brinda tu mirada.

.

Crepita leña con fuerza

entre el humo y la candela

que estás tiznando la olleta

donde cocina la abuela.

.

Esa bonita cadencia

del ritmo de tu cintura

hace caer en demencia

a la más cuerda criatura.

.

Mi hermano perdió la fe

y mi hermana la inocencia

y yo a punto de perder

la calma y la vergüenza.

.

Esos tacones tan altos

te quedan de maravillas,

como una flor en barranco

cuando se afianza en la orilla.

.

Pájaro que canta y canta

ha de ser gran bienhechor,

porque la tristeza espanta

sin remedios ni doctor.

.

Las agujas del reloj

marchan a distintos ritmos,

así marchamos los dos,

casi que somos lo mismo.

.

Cae el sol  sobre la teja

y la teja se calienta,

ella del sol no se queja,

son la pareja perfecta.

.

Muchacha dile a tu hermana

que te preste el camisón,

como tú estás más delgada

a ti te queda mejor.

.

Si yo tocara guitarra

y cantara rock and roll,

dinero no me faltara

ni carne en el asador.

.

Yo quiera ser tu doctor

o tu enfermero quizás

pa`curarte con amor

los achaques que te dan.

--------------

Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Maracaibo, Venezuela

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • jade_azul

    Excelentes coplas estimado amigo, que gusto leerlo, saludos. Un abrazo!

  • gaston campano

    Coplas de un coplero
    que pierde calma y vergüenza
    aunque este al alero
    ¿será falta de experiencia?



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.