AMOR AZUL

Raquelinamor



I
Cuando se ha querido de verdad, como yo quise,
el amor nunca muere, el amor azul transciende,
irá hasta los espacios más íntimos del alma,
y un rictus de amargo dolor siempre quedará,
sabor perdido y que sedienta desearás.
pero nunca jamás a nuestro ser volverá.
II
Y llegué a amarlo, tanto como se ama al fiel día,
cuando saluda el horizonte al amanecer
y al despertar nos damos cuenta de seguir vivos,
así como el sol brillante, brilla nuestro ser,
y amamos el azul imposible en lo irreversible,
en todo tiempo transcurrido fugaz e incierto.

III
Y vive el pasado triste haciendo espacio muerto,
poco a poco como un cáncer nos va destruyendo,
fibras que carcómen el alma y los sentimientos,
ese amor implacable que llevamos muy dentro,
cual furiosa fuerza gritándonos sus lamentos.
IV
Sus letras danzántes fueron como blancas garzas,
sobre olas fieras amantes del mar entre sueños,
de aguas azules lejanas, bravías y mansas,
océanos de recuerdos navegando, brumas,
un día de todos ellos fuiste único dueño,
y mi cuerpo frío en tus brazos fué brasa y leño.
V
Y pensar que un día entré a su paraíso azul,
de ensueño y soledades, gozar del tibio tul ,
gravité en sus ondas volé cual triste gaviota,
y me perdí en sus océanos como una idiota.
VI
Ahora lo veo en distancia harto de fragancias,
feliz porte de Rubirosa con arrogancia,
delirio profundo, creerse dueño del mundo,
queriendo escapar de sus soñares errabundo.

VII 
El amaba solo la belleza de la flor ,
pero esa.. ¿Cuán rápido perece en su exterior?
tan fugaz como un sutil latido en extinción,
en cambio yo amaba la fragancia del amor,
brotando exquisita del alma y del corazón,
muy serena profunda y sin mayor condición.

VIII 
Creo que el jamás amó a mi alma fiel, noble y pura,
tal vez amó los miles momentos de locura,
pero en sus sueños eternos el solo procura,
encontrarse con su amada Diosa de cristal
la bella irredenta del dolor sentimental.

 


Raquelinamor

Derechos de autor
Venezuela

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.