La moda

Leonor Cuevas Martín

La moda es pasajera como la lluvia

que empapa y descontrola a las personas.

Invento para riqueza de unos cuantos,

nos convierte en borregos bajo sus normas.

 

Tendencias que en todo ámbito se inmiscuyen.

Sus leyes, nunca, nadie suscribirá.

Así no existe clara definición

de palabras cateto, hortera, sin más.

 

Es barrera entre grupos y distinción,

el dinero y el  poder son su antifaz.

Lo moderno de ayer, antiguo es hoy.

Lo moderno de hoy, cateto será.

 

Y será bonito, feo, claro, oscuro,

por ayer, por hoy, por mañana, por siempre

pero según quien, cómo, cuando lo mire

dirá cateto o, quizá, dirá: ¡sublime!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • YA SABES QUIEN

    Y efímera suele ser
    y al desprendernos de ella
    Lucimos como uno es.

    Sus letras inspiran poesía.

  • Edmundo Rodriguez

    Querida Leonor ,
    Manipulaciòn ,
    y atontamiento ,
    para generar consumo masivo .
    Mi cariño , y
    Mi càlido abrazo .



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.