El Peligro de Amarte

Izandro

 

 

Veo tus labios en la distancia,

Y llevo el miedo a flor de piel,

Por lo ignoto de perderme en ellos,

Y acostumbrarme a tu sabor de miel.

 

No consigo sostener viejas palabras,

Porque tus ojos me desnudan como a un libro,

Y hurgas en el fondo de mi Alma,

Despojando mis silencios como a un niño.

 

Tengo miedo de acercarme a tu cuerpo,

Y temblar como invierno sin abrigo,

Acostarme a tu lado con mil sueños,

Y despertar enamorado cual cautivo.

 

Es peligroso el color de tu cabello,

Porque temo perderme en su negrura,

Y no hallar sino un solo camino,

Aquel que me embriague en tu dulzura.

 

Me pregunto si acercarme a ti es un delirio,

Y si en ese sueño tan despierto te consigo,

Amar tu cielo azul y blanca nieve,

O abrigar tu piel desnuda con la mía;

Me pregunto si es peligro el nombre Arlene,

Y si en sus letras se encierra un hechizo,

Porque siento miedo de amarte como niño,

Y perderme en el laberinto de tus besos.

 

Arlene y el peligro de amarte,

Cuando frágil es mi paso en el destino,

Y si acaso tú me dieras de tus labios,

El suave néctar de tu Alma y de tu abrigo.

 

Amarte es un peligro,

Que prefiero arriesgar,

Porque es mejor haber perdido,

Que jamás haber podido intentar.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Alejandro Iza (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de agosto de 2016 a las 08:08
  • Comentario del autor sobre el poema: La poesía y el Amor, la combinación más sublime de los sentimientos, gracias a ello es que escribo. Humildemente les presento este poema que espero sea de su agrado, siempre reconociendo y estar agradecido por su visita a mi espacio literario.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 419
  • Usuario favorito de este poema: .Luz del alba..
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.