El inmigrante

Frögel Franco

El hombre, que duras penas ha sufrido

Que a su madre Patria atrás debió dejar

Tras a una gran guerra haber sobrevivido

Hoy su triste historia les voy a contar

 

Niño, que en la pobreza tú has nacido

A un joven matrimonio de alegría has colmado

De seis hermanos el mayor tú has sido

El todopoderoso tu camino ya ha dibujado

 

Con nobles valores tus padres te criaron

Pues pobreza jamás advierte inmoralidad

Grandes ideales en tu mente anidaron

A Dios y a tu nación juraste por siempre lealtad

 

Funestos días a tu pueblo le esperaban

Una cruel guerra debían enfrentar

Con mucho entusiasmo a tus tierras defendiste

Entre voluntarios tu nombre han de pronunciar

 

Frías noches bajo las trincheras vivirías

¿A cuántos compatriotas ya has visto perecer?

Esta guerra solo en desastres concluiría

Solo te consuela el recuerdo de tu bella mujer

 

Muchacho de noble alma y corazón

La derrota te provocó gran tristeza y desdén

Más ya nada le quedaba a tu humillada nación

Causando en ti un seco y profundo badén

 

Desesperado buscaste de nuevo a tu familia

No dudaste y al primer navío te embarcaste

Decidiste que hoy tu vida volvía a empezar

Lo que sobrevendría ni siquiera lo pensaste

 

Arribaste finalmente a un lejano país

Solo con tu gente y un atisbo de esperanza

Hoy buen hombre, finalmente en paz te dormís

Hoy renacerás, pues ya ha pasado la desgracia

 

Corrieron los años y el pasado no lo olvidas

Has llevado una vida de sacrificio y arduo trabajo

Finalmente le ha llegado el epílogo a tu vida

Ya tus nietos de felicidad te colmaron

 

Un triste día sonriendo al cielo tú te fuiste

Dejaste gran vacío en aquellos que te amaron

Sufriste y pese a todo tu camino proseguiste

Te juro padre querido que siempre te recordamos.

  • Autor: Franco Frogel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de agosto de 2016 a las 20:32
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 48
  • Usuario favorito de este poema: Hasher.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Hasher

    Maravilloso... No existe algo peor que las atrocidades que nos provocamos entre nosotros los hombres...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.