La puerta cerrada

Santiago Miranda

cada vez que Dios (el ya sabrá)
el único - el omnipotente, etc
espíritu trascendental o padre
etc, primordial, causa primera
te cierra la puerta en la cara
frente a la cual erguías seguro
con tu plan vital ya delimitado
un portazo divinamente desatado
por su hálito de fuego y rayos*
se alza sobre el incierto futuro
desportillándote la jeta, los ojos
y las cuencas se revientan como
planetas esparcidos por la noche
y liquidados por su cerrada mano
sacando de cuajo la volátil cabeza
del resto de los cuerpo amoratados
salpica la gris materia
alma de estrellas
por los cielos

(*que desagradable
y enigmático sujeto nos parece
ahora)
(dicen que)
a la vez
te abre
una ventana

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de agosto de 2016 a las 17:39
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 74
  • Usuario favorito de este poema: eibaoga.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.