Glosa – “Con nieve y helado”

Hermes Antonio Varillas Labrador

Glosa – “Con nieve y helado”

 

Metas muy augustas

hacia grandes postas

por rutas angostas

a quien se rebusca

como causa injusta

con heridas leves

la vida es tan breve

de un sino limitado

y todo calculado:

me gusta la nieve.

 

Me gusta la nieve

en un frío invierno

de un glaciar eterno

en extremo relieve

y el hombre le debe

un profuso cuidado

al paisaje delicado

que depreda y hiere

como quien no quiere

me gusta el helado.

 

Me gusta el helado

aunque soy andino

defensor del camino

hacia un buen legado

del orbe concienciado

con expresión adusta

y mi lema es la fusta

de natura en estertores,

arduo sembrar valores

pero más me gusta.

 

Pero más me gusta

apreciar la altura

apoyando la cultura

que a otros disgusta

la tarea que ilustra

a los más necesitados

son los niños amados

del Mesías su plebe

y el educador debe

estar a su lado.

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

1371                    19/08/2016

 

Una glosa que compuse a medianoche inspirado en los versos anónimos:

“Me gusta la nieve / Me gusta el helado / Pero más me gusta / Estar a tu lado”

Disponible en:

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10208913149400435&set=a.10208520208377155.1073741877.1066336291&type=3&theater

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de agosto de 2016 a las 10:49
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 50
  • Usuario favorito de este poema: anbel.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • anbel

    Un gusto leerte. Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.