¡LA HERENCIA PARA MIS HIJOS! (YA ESTÁ PUBLICADO EN LA UHE)

yosoyelquesoysiempre

 

 

 

"La única costumbre que es necesario

enseñar a los niños es la de no some-

terse a ninguna". Juan Jacobo Roussea

 

Razones he tenido

para querer claudicar

y mis pies cansados

dejar de arrastrar

pero no puedo morirme

 sin antes despertar

mi conciencia dormida

y mis ganas de amar.

Soy el hombre presente

y tengo que luchar

para dejarles a mis hijos

un trozo de libertad

y en la memora escrita

la palabra lealtad.

Ya mis hijos me piden

cederles mi lugar

para ellos hacer valer

lo que yo no fui capaz

pero temo que también

los vayan a engañar

y les cambien como a mí

la guerra por la paz.

Mis hijos son el futuro

y a ellos les legaré

Un pedazo de tierra

que les conquistaré

para que cuando yo ya no exista

me nombren en pasado

y orgullosos gocen los frutos

de lo que yo les haya sembrado.

 

 

JAIME IGNACIO JARAMILLO CORRALES

Condorandino

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Condorandino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de agosto de 2016 a las 00:18
  • Comentario del autor sobre el poema: Sí, me preocupa la surte de mis hijos, Julián Andrés y María Alejandra. No sé qué va a ser de ellos mañana... porque YoSoy
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 115
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.