Audio. La voz me digo. Autor.Francisco López Delgado. Español. Declamado por Gaviota Romero Blandino

Gaviota Romero



 

 

La voz me dijo:"Párate...!"
Y paré de andar.

Y vi, que a mi alrededor
no había más que piedras, que
las sombras lo cubrían todo,
que la hierba y la tierra estaban
secas, que el cielo era gris y el
aire irrespirable..., que el
polvo, se extendía por el suelo
des dibujando los caminos
y la impronta de mis pasos...

Y después me dijo:
"¡Escucha con atención...!
¿No oyes nada...?"

Y sólo escuché el viento
transmigrando desde las dunas
del desierto hasta las brácteas
involucrales de las flores
de los cardos.

Miré al cielo, y me desplomé
triste y abatido, llorando
desconsoladamente a mares...

Y entonces la voz me dijo:
"¡Levántate, enjúgate los
ojos, libera el corazón y
AMA!"

Y me levanté y pude ver
la luz..., el cielo, y el mar,
y los ríos y los montes
y los valles...,

y las flores del camino y
las nubes y el atardecer
y el resplandor del alba...

y escuché el canto del jilguero,
y el bisbisear del río y
el murmullo de las frondas...,

y bebí agua de la fuente,
y olí la tierra húmeda
al llover...,

y me tiré en el suelo como
un niño chico..., y me acerqué
a la gente y a las cosas más
humildes y pequeñas...,

y me abracé a la vida y
enderecé mi rumbo y...

¡Aticé el fuego de mi hoguera!

Autor.Francisco López Delgado.
Todos los derechos reservados.

Franlodel
  • Autor: "Gaviota" Romero (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de agosto de 2016 a las 12:32
  • Comentario del autor sobre el poema: Miré al cielo, y me desplomé triste y abatido, llorando desconsoladamente a mares...
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 36
  • Usuario favorito de este poema: nelida moni.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.