Mar Abierto

Raúl Daniel


AVISO DE AUSENCIA DE Raúl Daniel
Estimados amigos de Poema del Alma: Debido a vicisitudes muy extensas de relatar me vi alejado de la página, hoy intento regresar, paulatinamente iré subiendo algunos poemas que ya publiqué, por lo que les pido paciencia, pues es por ahora todo lo que puedo hacer, gracias por vuestra comprensión.

Mar Abierto

 

Mi pensamiento (viajero insaciable),

por nuevos derroteros,

ha desplegado velas al viento,

ansioso de paisajes y de cielos...

 

Te adivino a lo lejos,

sedienta y llena de deseos...

sé que estás en alguna parte...

hoy comienzo a buscarte...

todavía no llego...

 

Consulto en mis viejos mapas,

indago las estrellas y el lucero,

sacudo con mis manos y soplo la capa

de polvo de los bronceados instrumentos.

 

¡Mar abierto!... ¡Mar abierto!...

rumbo a la meta... (con toda la fe puesta)

... ¡a lo incierto!

 

Destino de navegante,

cíclico ritual aventurero,

buscando en ignotas playas

desconocidos puertos...

 

¡Bahía de brazos, fiordo de senos!

anclar quiero mi nave

¡en el profundo océano

de tu cuerpo...!

 

Remota isla de ensueños

aún no te veo,

pero en mi experiencia

de solitario errante, te presiento.

 

En alguna parte estarás esperándome

con los brazos abiertos...

dispuesta al golpe de mi quilla

en tu húmedo lecho.

 

Las gaviotas en el aire dibujan vericuetos,

las nubes juegan con el sol y el viento,

los marineros cantan sus antiguos lamentos,

mientras mis ojos escarban, queriendo

hacerte saltar, ¡del horizonte, adentro!

 

Alma, de mi alma espejo,

hermana, amiga, compañera,

real despertar de mis quimeras,

mujer... ¡te quiero!

  • Autor: Raúl Daniel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de agosto de 2016 a las 00:48
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Elizabeth Chacon Stevens

    Me emocionó leer su poema. Muy lindo, mar, puerto, amor en mar abierto a ese mujer que quiere.
    Un placer leerlo.
    Saluditos,
    Eli, 🙂

    • Raúl Daniel

      Gracias por tus palabras Elizabeth, me trasmites la emoción que dices sentir por mi escrito..
      Te envío un caluroso abrazo!
      R_D

    • un poeta lirico

      Muy bella y sentida tu poesia,buena prosa.. Un abrazo

      • Raúl Daniel

        Gracias por tus palabras, poeta, te envío un fuerte abrazo desde Paraguay!
        R_D



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.