POEMA N°5

panamacorp

Hoy es una de esas largas madrugadas

que no logro conciliar el sueño.

Debato con las tinieblas y el silencio

sobre que temas he de escribir.

 

Asuntos burlescos,funestos e inclusive religiosos

vuelan por mi cabeza,

mas sin embargo quedo seducido

por los recuerdos de mis lunáticos devaneos

 concebidos bajo la efervescencia de la noche.

 

¡Ay de mí!

¡Osado yo!

que decido evocar aquellos tiempos de libertinaje

 

Los antros, los bailes, los callejones que se prestaron

más de una vez para mis lascivos deseos,

y sobre todo, las  mujeres que me acompañaron

en mis pasiones desenfrenadas.

 

¡Ay de mí!

¡Osado yo!

¿será de provecho confesar mis pecados

ante la luz de la poesía?

¿me expiaría de alguna culpa?

¿deseo de verdad ser indulto por Dios y mi propio yo

por mis clandestinas acciones?

 

¡Ay de mí!

¡Osado yo!

que he decidido 

salir a internarme en el frenesí y erotismo

que trae consigo las furtivas madrugadas.

 

 

  • Autor: Panamá Corp (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de agosto de 2016 a las 21:55
  • Comentario del autor sobre el poema: Con este poema, retorno a escritos más sombríos, algo reflexivos y temas más adulto.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 28
  • Usuario favorito de este poema: la cuerva.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.