“Letras con humildad”

Hermes Antonio Varillas Labrador

“Letras con humildad”

 

Cuando un destacado poeta escribe

lo hace con inclusión y con humildad,

no escribe para una élite letrada

ni para una determinada clase social,

lo hace con su alma y noble corazón

sin ánimo de alimentar la desigualdad.

 

Cuando un verdadero aedo redacta

las musas le inspiran su original habilidad

y en su ilación conecta nuevos mundos

con unión, con compasión, con hermandad

navegando en mares y nubes de fantasía

y sus metáforas son gestos de heroicidad.

 

Cuando un agradecido vate escribe

con las dádivas que le dan la libertad

dedica sus mejores loas y composiciones

a todo lo que mueva al amor como divinidad

sus impresiones son grabados y canciones

que trascienden el espacio por la eternidad.

 

Cuando un intencionado bardo compone

lo hace iluminado pensando en la utilidad

que su mensaje y sus moralejas suponen

su labor en los confines de la horizontalidad

es contagiosa epidemia en las generaciones

y su fruto es fe por una nueva oportunidad.

 

Y cuando este modesto lírico escribe

lo hace como homenaje a la bondad

y en especial para los más pequeñines

en pos de su necesaria escolaridad,

por elevar nuestra escala de valores

sin distingo para toda la humanidad.

 

Y cuando este bisoño juglar expone

sus composiciones con honorabilidad

lo hace encomendado en el Supremo

con buen humor o en parca formalidad

sin desestimar la vida es un péndulo

y requiere un trato con solemnidad.

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

1367                   15/08/2016

 

 

Disponible en: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10208879460038222&set=a.10208520208377155.1073741877.1066336291&type=3&theater

  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de agosto de 2016 a las 10:33
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 44
  • Usuario favorito de este poema: anbel.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • la cuerva

    Muy pero muy bueno ,resaltado la humildad y la hermandad.Saludos.

  • anbel

    Siempre es un gusto leer composiciones como esta. Un abrazo 😄

  • EdithElviracolquirojas

    preciosos versos mi rey y te invito a leerme



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.