“Revolución en tiempos de terror y de miedo”

Hermes Antonio Varillas Labrador



“Revolución en tiempos de terror y de miedo”

 

Lo dice a todo pulmón

y con sencillez el llanero,

lo escuché en una canción

“pa´lante ¿quién dijo miedo?”.

 

En tiempos de revolución

ya no vale el refranero

y pido con más devoción

que por favor despertemos.

 

No se trata del folclore

ni de los cuentos del arañero

muere el pobre de inanición,

ni esperanza hay en el tinajero

por necesaria rectificación

¡oh Jesús que está en los cielos!;

 

que la cobardía es maldición

y por miedo esclavos seremos

por obra, por gracia y traición

del maldito militar genuflexo

sembrando genocidio y terror

en bufón circo pendenciero.

 

¡Amalaya un glorioso Simón!,

rescatemos como pueblo

su memoria y justa lección,

y su herencia como fueros,

es tiempo de la reedición

de Páez y del negro primero.

 

Yo les juro que por Dios,

si esperamos el referendo

mientras el régimen ladrón

nos arropa en su estercolero

como forma de humillación

será para después de enero;

 

basta de tanta cruel dilación,

el país clama que actuemos

con desobediencia y rebelión

que justa libertad obtendremos

plasmado está en la Constitución,

la democracia exige que luchemos.

 

Por Hermes Varillas Labrador

1366                            13/08/2016

 

Disponible: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10208871058188181&set=a.10208520208377155.1073741877.1066336291&type=3&theater

  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de agosto de 2016 a las 13:03
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 40
  • Usuario favorito de este poema: Gisela Guillén.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.