CONFORMIDAD (Discurso para la ducha)

DylamjjChiong

Nos casamos para no estar solos,

para dividir la preocupación por uno en dos,

buscamos un trabajo estable,

para evitar el estrés, las críticas,

y las preguntas autodestructivas: las existenciales.

 

¿Donde queda el placer,

de hacer lo malo bien, de correr riesgos,

y hacer esa cosa loca llamada vivir?

¿Que hay en contra de los contubernios sexuales?,

¿Que hay en contra de los mantras hedonista?

¿Que hay en contra del miedo? 

Nadie quiere caer tras el borde de la vida,

pero doy la mía, confiado que 

no hay uno solo,que no quiera llegar.

 

Límites....

si, vas a romper límites,

y que esto sea a favor,y en nombre del arte,

y ya que todo es arte,

pues...Adelante,disfruta.

Nadie llega a su máximo,

nadie conoce sus límites,

aunque eso da igual,lo máximo no es 

lo que se necesita.

Más bien,se necesita valor,

usarse como cofradía en busca

de más,alejándose de la conformidad,

de lo conocido,lo aburrido.

Atreverse a descubrirse,

,a crear, enseñar, y a amar.

Salir del hoyo,y crear puentes...

alas...

 

Los hijos nacen muchas veces como una obligación.

Perpétua la especia,cría tu fruto,y luego muere.

Es lo más cómodo,es lo más común,

''Los sueños,sueños son,

y son para otros,son siempre para otros...''

piensa así,y uno más serás...

y sinceramente, no te importarás.

 

Conformistas,¿Como pueden vivir sin emoción?

¿Como se pueden mentir tan descaradamente?

vivir en una distopía,que no desean,ni evitan...

No conocen poder para dirigirse...

entonces...que son?

¿tuercas, tornillos?...

 

 

No han creado medio para un fin propio,

esfuerzo y descanso nulo,

y el tiempo sigue...

de tanta nulidad,

mueren,

y ni cuenta se dan.

Aletargados,absortos,

exhalaciones de muerte huérfana,!ustedes¡,

¿cómo día a día pueden reaccionar frente a sus sentidos,

sin lamentarse por sentirse poco usados...

ni poder cambiar su situación,

sin poder desear lo suficiente...?

¿acaso pueden percibirse al menos?

saben quienes son...

 

Nunca es tarde,

rebélence solos,por las sombras del espectáculo,

quieran querer liberarse,

lean,equivóquense,amen,y ya no paren,

no dejen que la muerte los recoja secos,

así,desnuden a sus almas de

sus cáscaras de piel y grasa

y de ella, por piedad,

déjense guiar,

que les juro,

que luego de la catastrófica ilusión,

y de las cadenas que los movilizan

y apresan sus chirriantes articulaciones,

allí, en todo el ubicuo exterior,

justo en el centro de todas las posibilidades,

hay una vida fascinante, imponente y salvaje,

y ésta no necesita domadores,

sino más bien,entusiastas participantes.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.