El Orden Natural del Amor

Juan Pedro Castellano



"El Orden Natural del Amor"

 

A quien preguntes te dirá
que alguna vez sufrió de amor,
que sin más se volvió poeta
o perdió simplemente,
la razón.

 

Y es lo que me pasa a mí
que ando perdido
sin saber de ti,
que no conozco más soledad
sin que en ella estés,
imaginarme en otro lugar
sin que la habites tú,
siguiéndote por otra piel.

 

Dices que no somos igual
que cometí el error de fijarme en ti,
que tan distantes y distintos
un día mi orgullo me matará
y antes que te pudiera echar,
ya lo hiciste tú por mí.

 

Pero sabes que no es verdad
que te quiero y te convences de otra realidad,
que mi mundo es de otro color,
no lo sé,
pero los locos se enamoran también
y no se debe a ningún error
ni a la casualidad
que alguien se enamoró de ti
que tiene tanto que darte,
tanto al amor que escribir.

 

Pero yo no quiero perderte así,
sin agotarme
sin luchar por ti,
olvidarte sin más
que por mi vida te vi,
que hoy si matas ese amor
me matarás a mí.

 

Pero llegar a ti
es alcanzar ahora el cielo
buscar el sol entre la maleza
y alumbrarte lo más alto
para que comprendas
las rarezas del universo,
adonde la noche y el día se mezclan
la lluvia y el fuego se funden
y el amor se esparce
junto al polvo de estrellas.

 

No somos nada ante ello
que nos sacude y provoca a veces dolor,
pero es el orden natural de las cosas
adonde tú y yo estamos por igual,
en la gran obra de Dios.

 

"El Orden Natural del Amor" [2016] © Juan Pedro Castellano
‪#‎SafeCreative‬ [Todos los Derechos Reservados]
Banda Sonora: https://youtu.be/yUIMufavgNw
[Marco Antonio Solis "Bolero"]
Imagen: Fotolia Ambientación: Juan Pedro Castellano

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Yolanda Barry

    Bello poema juanito.siempre rs un placer leerte.recibe unmusical abrazo con mucho cariño.

  • nellycastell

    Déjame decirte que lograste una creación divina, donde puede más que tú ese sentimiento que solo los sencibles de espiritu conocemos, por más que traten de igualar no podrán porque esto se siente bien dentro donde la luz jamás alumbra y solo un rayo de sol prendido es lo que alumbrará, te quiero mucho y tú lo sabes. Un fuerte abrazo en la distancia.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.