"La Paz"

Psiconauta

El indio corre con el puma

El zorro canta con el rio y el fuego

Las culebras vuelan con los niños

Las ranas saltan con rubios y negritos

El desierto solo observa a la jungla bailar con las ratas

Y el indo ríe y duerme con el cóndor

Al amanecer se iluminó la tierra

y el sol besó a la luna

la luna agradecida de las estrellas

regaló las olas al mar

y el mar bondadosamente compartió el agua con los peces

y los peces su carne con el hombre

y  el hombre mató otros hermanos

y algunos desaparecieron

y hoy nos escondemos del sol

y huimos de la lluvia

y el frío nos entumeció

y el calor nos deshidrató

y volvimos a la tierra

para mezclarnos con el mar

para algún día ser nube

y ver otra vez al indio correr con el puma

y a la madre atenta y cariñosa

derramar su leche de vida

para mantener el ciclo del tiempo

y el campo florecer.

 

 

 

 

derechos reservados

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Amalia Lateano

    Me alegra leerte .
    Se ha firmado hoy un documento de intenciĆ³n en un Pueblo hermanoi.
    Dios lo reafirme.
    Un abrazo y bendiciones.




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.