Amor constante (Sextina)

EdithElviracolquirojas

 

Amor al dulce beso de tus labios,
y al celestial llamado de tu alma,
fui presta como cantarina ave,
cual mariposa tan brillante bella,
que vuela muy radiante presurosa,
al nido que le dio amor constante.

Yo quiero amarte siempre muy constante,
yo busco, la ternura de tus labios,
y amarte muy feliz y presurosa,
tocar las extensiones de tu alma.
Yo soy tu blanca mariposa bella,
tu tierna dulce, delicada ave.

Amor, en las ternuras de esta ave
encontrarás sinceridad constante,
los lazos de cordialidad tan bella;
el dulce destilar de rojos labios,
que en suaves melodías de mi alma,
ya quiere amarte pronto, presurosa.

Me dejo seducir y presurosa,
voy a tus brazos presta como el ave.
Tú tienes los secretos de mi alma,
quisiera darte ese amor constante,
sellarlo con un beso de mis labios.
¡Yo soy tu mágica princesa bella!

Tierna gacela, tan hermosa y bella,
que va por esos prados presurosa.
¡Yo quiero la dulzura de tus labios!
Que besan cual las plumas de un ave,
en puro amor, tan claro y constante,
que envolverá de rosas a mi alma.

Ya siento los destellos de mi alma,
preludio de la noche clara, bella,
en que tu amor será pasión constante;
y yo te buscaré tan presurosa,
en esas alas de la frágil ave,
que añora siempre, ávida tus labios.

Yo por tus labios, te daré el alma,
pues soy el ave, que radiante bella,
muy presurosa, te amará constante.

*Autora: Edith Elvira Colqui Rojas-Perú

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • caballo negro

    Bello poema. Saludos!!

  • Rafael Escobar

    Cuando la pasión es plena
    al amor le nacen alas
    para volar sin escalas
    hasta el lecho que te espera,
    y tu marcha es tan ligera
    que dm ningún sitio te paras
    porque sabes hay otra alma
    que contigo hará pareja.

    Hermoso tu poema apreciada amiga Edith. Mi afecto y admiración.

    • EdithElviracolquirojas

      Que bella replica mi Rafael hermoso y gracias por leer

    • Estanislao Jano

      Hola Edith!!!! Bello, que digo bello... Bellísimo.... Cada vez que te leo me recuerdas a Alfonsina Storni.
      Besos miles amiga

      • EdithElviracolquirojas

        Diste en el clavo en los poemas de amor admiro a Storni y a Blanca Varela poeta peruana y en los hombres Nervo,Sabines,Neruda etc



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.