“Investigaciones no intencionadas”

Hermes Antonio Varillas Labrador

“Investigaciones no intencionadas”

 

Para qué asombrarnos de los eclipses

si hay admirables y frecuentes fenómenos

en un atardecer o en la naciente alborada.

 

Y de manera no intencionada

fui descubriendo y develando

que la vida está libre de culpas

que ella no nos debe nada.

 

La vida me fue enseñando que la experiencia

no es lo que nos ocurre,

es lo que hacemos de manera práctica y utilitaria

con lo que nos ocurre,

y que se aprende a fuerza de mil tropiezos

no esperemos hallar la carretera despejada….

al final de nuestros días el arcano tiempo

nos tiene las deudas contabilizadas.

 

Somos culpables por no elegir

la senda correcta hacia la verdad y la bondad

aunque la misma esté menos transitada

sin verdad y bondad nuestra existencia

nos consumirá con inútiles cargas pesadas..

 

Y descubrí que indudablemente

el viaje no te permitirá lograr

puertos, metas y conquistas

de manera vacía y solitaria.

 

Para bien o para mal,

todo depende de la perspectiva que asumamos.

sin mucha prisa pero sin perezosa pausa

podemos acceder a la felicidad y la paz del alma.

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

1365                                                     08/08/2016

 

 

Disponible en: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10208833038397710&set=a.10208520208377155.1073741877.1066336291&type=3&theater

  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de agosto de 2016 a las 19:17
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 44
  • Usuario favorito de este poema: nelly h.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • nelly h

    Poemas Potosinos qué gusto volver a leerte y me encuentro con este poemas que dice muchas verdades sobre la vida.

    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.