meditar como un vegetal o actuar como un ser celestial

borage2

 

                                                                                                                                                                                   Dedicado  a Prabhu Rohini

 

ambas cosas pasan

y son los primeros errores

inevitables

de quienes diseccionan

la vida:

Si te es difícil meditar

ya que no es para ti

quedarte sentado escuchando

a tu parlanchina mente

y no reaccionar

ya que no es para ti

escuchar tu cuerpo

y reconocerlo

en tu propio sentimiento

(Yo digo

la vida

la vida maravillosa,

sí, Yo, el magullado Yo

por temor a la egolatría)

Si no es bueno para ti

no medites

(no entres en coma vegetativo

no te vayas al limbo

no te dejes raptar

por voces - efluvios

que

de que

vuelan

vuelan)

Medita entonces moviéndote

hacia afuera

y baila para Krishna,

de quien dices

es El Supremo

Por amor al Supremo

procura no aniquilar

a quienes le sentimos

adentro, en la vida

en el Yo  a -ególatra

Algunos no bailamos para Krishna

por sincera devoción

a Vishnu

no controlador

natural

y lejano

a toda construcción

humano -utilitaria:

(Haz algo, dices

Yo me pregunto

para qué hacer algo en ciertos momentos

pero no pregunto para

no crisparte los nervios

ya que estás tan convencido

de que amar con devoción

 

es un protocolo perfectamente codificado

por un individuo)

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: borage2 (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de agosto de 2016 a las 23:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 13
  • Usuario favorito de este poema: luisa leston celorio.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.