Santiago

Santiago Miranda

ciudad, fosa del alma
no me permitas quedarme más
del tiempo al tiempo
necesario
en tus venas
engrasadas negras
relampagueando tus destellos
sobre mis ojos ciegos
repitiéndome idéntico
cada día, todos aquellos
cautivos del misterioso
lugar donde cada misterio
ha sido develado
en la ciencia de la técnica
y la técnica de los ministerios
oye el aullido adolorido de los dioses
muertos, las estrellas que se apagan
la roca que se desvanece y el agua
que se seca
aquí
he muerto digo al cielo
y la lluvia niega su derecho
a borrar del mapa el mismo mapa
ciudad, fosa del alma
no me permitas quedarme más
déjame extraviarme en otro cuerpo
pero te llevo
dentro
y mis surcos y mis venas
y mis cuencas y mis llagas
son las mismas de tu nombre

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Muy hermoso tu genial poema y tu versar estimado amigo Santiago Miranda..
    Un placer leer tus versos...
    Un abrazo de sincera amistad...
    Críspulo Cortés Cortés-
    El Hombre de la Rosa

    • Santiago Miranda

      muchas gracias estimado, me alegra que le haya gustado. saludos

    • Laura Bracho

      Tiene talento, realmente se sienten sus versos. Me gusta mucho.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.