Las letras se escaparon de mis ojos

jsramirezg

Quiero escribir algo diferente 

Escribirle al tiempo vigilado

O a la luna hambrienta 

Escribirle a un ave con ternura

O a una bestia indomable. 

 

Quiero escribir porque así me libero 

Y es que justo ahora estoy atado

Llevando una carga que no debe ser mía 

Justo ahora estoy a la espera 

De que un río se desborde 

O que el cielo manifieste su disgusto por mi suerte.

 

Hay momentos en que me oprime un peso

Más allá de esta vida

O quizás más acá de mi muerte

Existen ocasiones en las que una balanza 

Me hace dudar de mi futuro 

Hay veces en que la mesura de los días

Conspira en mi contra.

 

Por eso quiero escribir una pena

Una sonrisa fingida y un guiño del tramposo 

Quiero dormir y que el tiempo

Me ofrezca una disculpa 

Que la luna vomite lo que oculta 

Que mi almohada me grite quisquillosa

Que el recuadro de mi estela

Dirija mi ceguera.

 

Necesito una lección sin margen de error

Un consejo de mi aurora

Necesito un lenguaje abstracto en el cielo

Y tal vez necesite una costura. 

 

Quiero escribir

Pero hoy no he sido yo

Ha sido está lágrima escurridiza

La que manchó con tinta legible

Los párrafos de mi cuaderno. 

  • Autor: jsramirezg (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de agosto de 2016 a las 03:10
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 44
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.