“Muertos en vida”

Hermes Antonio Varillas Labrador



“Muertos en vida”

 

Como asunto contradictorio

de la mesurada e inefable vida,

“dulce no hacer nada”, es metáfora,

no una teoría ni filosofía.

no son muertos los que en paz

descansan en la tumba fría,

a pesar que ya se les haya celebrado

su ceremonial y su partida,

muertos son aquellos quienes viven

presos en la monotonía,

muertos quienes dan los mismos pasos

sin buscar otra salida,

muertos quienes no se aventuran

en ir en pos de una utopía,

muertos son los fabricantes de guerras

en su ímpetu fratricida,

muertos aquellos que niegan

el poder maravilloso de la poesía,

muertos quienes dan la esperanza

y la fe como cosas ya perdidas,

sin intentar perseverar al final,

existe vida después de la vida;

muertos los que como zombis autómatas,

desandan por la vía

muertos los que esclavos de los vicios

se consumen día a día,

muertos son los politicastros

y los seudolíderes en su manía

engañando y robándole derechos

a su prójimo con alevosía...

muertos son los que tienen muerta el alma,

y viven todavía.

 

Autor Hermes Varillas Labrador

 

03/08/2013

 

En San Cristóbal “La Ciudad De La Cordialidad” del estado Táchira, Venezuela

 

De mi humilde autoría. Sin derechos reservados, sino derechos compartidos, bajo licencia copyleft.

 

Disponible en: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10201030018527090&set=a.2482404013892.133510.1066336291&type=3&theater

  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de agosto de 2016 a las 09:36
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 31
  • Usuario favorito de este poema: Peregrina.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • yito

    muy bueno

  • Peregrina

    Ay! De esos hay tantos!!!
    Saludos amistosos de
    Peregrina

    • Hermes Antonio Varillas Labrador

      Abundan y creo que me faltaron es la lista los más peligrosos...
      En la penúltimo verso agregaré:
      muertos son los politicastros y los seudolíderes en su manía
      engañando y robándole derechos a su prójimo con cobardía...
      Saludos recíprocos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.