Valhalla

Trovadorcitadino

El guerrero debe dormir

Necesita descansar

Pues mañana será la batalla

 

Sin embargo, está ansioso

Piensa en todo lo que está en juego

Piensa que tal vez muera

Y la muerte es lo desconocido

 

Un calofrío de terror recorre su cuerpo

Pero un guerrero no puede temer a la muerte

Siempre la enfrenta con decisión

Sabe que quienes mueren en combate

Son bendecidos por los Dioses

Y aún si no hubiera Dioses

Sería la forma más digna de morir

 

El guerrero no se rendirá

Si es necesario

Tendrá que retroceder

Y prepararse para otra batalla

Si es capturado huirá

O morirá con dignidad

Pero jamás traicionará a su pueblo

 

El guerrero tiene todo cuidadosamente preparado

Como sabe que también hay imprevistos

Está atento a resolverlos

 

Si gana

Celebrará con sus compañeros la victoria

Pero sólo lo necesario

Pues no existe la batalla final

 

El guerrero cae rendido por el cansancio

Y en sus sueños

Ve a las hermosas valquirias

Danzando en el Valhalla

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.